1. Dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les harengs dans de l'eau fraîche durant 24 heures minimum en changeant l'eau 1 ou 2 fois.
2. Couper la tête, écailler (c'est enlever les écailles) et vider.
3. Mettre les harengs dans 2/3 de vinaigre, 1/3 d'eau froide.
4. Ajouter les clous de girofle, de poivre en grains, les feuilles de laurier, le thym, les oignons en rondelles.
5. Les harengs doivent être couverts par le liquide et les oignons.
6. Consommer après 48 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 36 g | 9 % |
Lipides | 41 g | 124 g | 71 % |
Protides | 25 g | 74 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 315 mg | 36.6 mg/100 g |
Sodium | 9419 mg | 28256 mg | 3285.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 30 g | 3.5 g/100 g |