Harengs au vinaigre

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508
calories
Portion
287 g
CG=1.2
IG=9
IG Bas
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 3 harengs salésEquivalences : 1050 g
  • 4 oignons jaunesEquivalences : 360 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • 5 clous de girofle
  • 5 feuilles de laurier
  • vinaigre
  • eau
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 jours
( 3 j de repos )

1. Dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les harengs dans de l'eau fraîche durant 24 heures minimum en changeant l'eau 1 ou 2 fois.

2. Couper la tête, écailler (c'est enlever les écailles) et vider.

3. Mettre les harengs dans 2/3 de vinaigre, 1/3 d'eau froide.

4. Ajouter les clous de girofle, de poivre en grains, les feuilles de laurier, le thym, les oignons en rondelles.

5. Les harengs doivent être couverts par le liquide et les oignons.

6. Consommer après 48 heures.

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Diététique

Calories

1526 calories pour le plat, 508 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans laitage, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 28.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (clou de girofle, feuille de laurier) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g36 g9 %
Lipides41 g124 g71 %
Protides25 g74 g18 %
Fibres2 g6 g0.7 g/100 g
Cholestérol105 mg315 mg36.6 mg/100 g
Sodium9419 mg28256 mg3285.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g30 g3.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
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  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
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  • Oeufs cocotte
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