1. Videz et nettoyez les harengs.
2. Pelez, épépinez (enlever les pépins) et coupez les tomates en rondelles.
3. Épluchez les oignons et détaillez-les (coupez en morceaux) en rondelles également.
4. Chauffez le four à 150°C.
5. Dans un plat allant au four, précédemment huilé, déposez une couche de rondelles de tomates, une couche d'oignons et du thym effeuillé (c'est défaire la chair de poisson cuit).
6. Disposez les harengs, salez et poivrez.
7. Ajoutez de nouveau, sur les harengs, une couche de tomates et puis d'oignons.
8. Arrosez (c'est verser un liquide) avec un jus de citron. Salez, poivrez, saupoudrez avec la chapelure et parsemez de morceaux de beurre.
9. Faites cuire 1 heure au four à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 62 g | 9 % |
Lipides | 27 g | 162 g | 53 % |
Protides | 42 g | 252 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 873 mg | 46.1 mg/100 g |
Sodium | 219 mg | 1314 mg | 69.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 43 g | 2.3 g/100 g |
marina.S, le 13/11/2019 à 00:23 | Un très bon gratin ! | ||