1. Chauffer l'huile y mettre les échalotes coupées menu, les girolles, sel, poivre, cuire doucement 10 min.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les filets à l'huile d'olive, saler, poivrer, 30 secondes d'un côté puis retourner.
3. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec 1/3 de verre de vin blanc, ajouter une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de gingembre, réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) à petit feu 5 min.
4. Mettre de la ciboulette sur les girolles et verser le tout sur les filets. Faire cuire à découvert 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 7 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 46 % |
Protides | 34 g | 137 g | 45 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 123 mg | 492 mg | 56 mg/100 g |
Sodium | 114 mg | 457 mg | 52 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.3 g/100 g |