Filets d'esturgeon

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
311
calories
Portion
220 g
CG=0.4
IG=6
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 filets d'esturgeonsEquivalences : 640 g
  • 5 échalotesEquivalences : 125 g
  • 1 bol de chanterellesEquivalences : 200 ml<br />ou 56 g
  • 4,1 cl de vin blancEquivalences : 41 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 pincée de gingembre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Chauffer l'huile y mettre les échalotes coupées menu, les girolles, sel, poivre, cuire doucement 10 min.

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les filets à l'huile d'olive, saler, poivrer, 30 secondes d'un côté puis retourner.

3. Déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec 1/3 de verre de vin blanc, ajouter une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de gingembre, réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) à petit feu 5 min.

4. Mettre de la ciboulette sur les girolles et verser le tout sur les filets. Faire cuire à découvert 5 min.

Mots clés / tags : filet esturgeon, recette facile filets d'esturgeon, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal esturgeon, recette de cuisine esturgeon, filets d'esturgeon maison

Diététique

Calories

1245 calories pour le plat, 311 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient gingembre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g24 g7 %
Lipides15 g61 g46 %
Protides34 g137 g45 %
Fibres1 g4 g0.5 g/100 g
Cholestérol123 mg492 mg56 mg/100 g
Sodium114 mg457 mg52 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g11 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette filets d'esturgeon

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Fondue à la japonaise
Durée Au moins 1 heure
 
Veau en gelée [2]
Durée Au moins 4 heures
 
Esturgeon à la bordelaise
Durée Au moins 30 minutes
 
Esturgeon à la crème de basilic
Durée Au moins 20 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • esturgeon cuisson filet
  • esturgeon noir cuisine
  • fair filet esturgeon
  • plat d esturgeon
  • esturgeon cuisson
  • plat esturjon
  • photos de filet d'esturgeon
  • esturgeon filet
  • filet esturgeon four
  • recette de filet esturgeon
  • recettes esturgeon noir
  • filet d'esturgeon au four
  • recette esturgeon au four a imprimer
  • esturgon noir four recette
  • comment cuire un esturgeon
  • recette esturgeon noir
  • estrugeon noir recettes de pâté
  • esturgeon noir recette
  • esturgeon noir recettes
  • esturgeon noir cuisson
  • recette filet esturgeon
  • recette d'esturgeon
  • recette d'esturgeon noir
  • esturgeon recette
  • recette esturgeon au four
  • cuissonesrurgeon noir
  • filet d'esturgeon
  • recette filet d'esturgeon
  • recette filet d esturgeon
  • filet esturgeon

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette filets d'esturgeon :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :