1. Demandez à votre poissonnier de vider et de vous préparer la daurade rose.
2. Préchauffez le four à 220°C.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le persil, les échalotes, la gousse d'ail et glissez ce mélange à l'intérieur du poisson. Salez et poivrez.
4. Beurrez un plat à four et glissez-y la daurade.
5. Faites des entailles parallèles avec un couteau pointu et glissez-y de fines rondelles de citron. Salez et poivrez. Terminez en ajoutant le thym et en parsemant de beurre.
6. Cuire 25 min au four à 220°C. Servez avec des pommes de terre persillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 14 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 42 % |
Protides | 27 g | 108 g | 43 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 124 mg | 497 mg | 52.6 mg/100 g |
Sodium | 265 mg | 1058 mg | 112 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.7 g/100 g |