1. Ôter l'arête centrale de la daurade.
2. Dans un poêlon, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) pendant 15 minutes à couvert dans du beurre chaud, les oignons coupés en rouelles, les carottes en rondelles, le céleri finement émincées (coupées en tranches minces).
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Préparer une farce (une préparation pour remplir un aliment) de la façon suivante : mélanger dans un plat le pain émietté, les tomates épépinées (enlever les pépins), l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), le thym et le laurier et un jus de citron. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
5. Fourrer (c'est introduire dans la préparation) la daurade de ce mélange et la placer dans un plat allant au four.
6. Entourer des légumes revenus au beurre.
7. Faire cuire au four à 200°C pendant 25 minutes en arrosant fréquemment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 32 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 18 % |
Protides | 38 g | 151 g | 48 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 563 mg | 26.7 mg/100 g |
Sodium | 140 mg | 558 mg | 26.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.5 g/100 g |