1. Faites écorcher l'anguille par le poissonnier
2. Coupez la chair de l'anguille en dés (de forme cubique), en retirant l'arête.
3. Faites-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) 2 h avec le cognac, les épices, les herbes hachées (coupées en petits morceaux), le thym effeuillé et la feuille de laurier.
4. Préchauffez le four à 210°C.
5. Foncez (c'est garnir le fond) les plats à tartelettes, remplissez-les en formant un dôme, répartissez le beurre en parcelles dans chaque tartelette et recouvrez le tout de pâte.
6. Décorez de chutes de pâte et dorez au jaune d'œuf.
7. Faites cuire 40 min au four à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 220 g | 20 % |
Lipides | 62 g | 311 g | 66 % |
Protides | 26 g | 129 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 227 mg | 1135 mg | 110.6 mg/100 g |
Sodium | 526 mg | 2632 mg | 256.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 33 g | 166 g | 16.1 g/100 g |