1. Enlever la tête et les arêtes, déparer en 2 les filets.
2. Sur chaque filet, mettre quelques câpres et rouler.
3. Hacher (couper en petits morceaux) l'ail et le faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile dans une poêle.
4. Placer les filets roulés l'un contre l'autre dans la poêle.
5. Mettre la poêle sur feu moyen et laisser cuire les anchois.
6. Saler, poivrer, ajouter le persil haché, mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 11 g | 5 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 62 % |
Protides | 16 g | 64 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 180 mg | 34.2 mg/100 g |
Sodium | 780 mg | 3119 mg | 593 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.8 g/100 g |