1. Videz les anchois, essuyez-les et faites-les revenir 5 minutes dans une poêle huilée.
2. Préchauffez le four à 250°C.
3. Découpez les pommes de terre épluchées en rondelles et disposez-les dans un poêlon huilé.
4. Saupoudrez-les d'ail et de persil hachés (coupés en petits morceaux), salez, poivrez.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et le vin blanc. Faites cuire au four à 250°C et à couvert durant 15 minutes.
6. Ajoutez alors les anchois sur les pommes de terre et remettez au four encore 15 minutes.
7. Au moment de servir, saupoudrez d'origan.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 99 g | 25 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 51 % |
Protides | 23 g | 93 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 240 mg | 19.2 mg/100 g |
Sodium | 470 mg | 1881 mg | 150.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |