1. Évidez (creusez) les tomates délicatement sans les abîmer. Salez-les légèrement et retournez-les sur une assiette.
2. Faites cuire les macaronis coupés dans de l'eau bouillante salée durant 10 min.
3. Faites une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, salez et poivrez.
4. Chauffez le four à 220°C.
5. Coupez la mozzarella en petits dés (de forme cubique).
6. Quand la béchamel sera cuite, ajoutez l'œuf puis le fromage, mélangez la sauce et les macaronis.
7. Remplissez-en les tomates et mettez au four à gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) durant 15 min à 220°C
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 215 g | 41 % |
Lipides | 22 g | 89 g | 38 % |
Protides | 25 g | 100 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 166 mg | 662 mg | 42.1 mg/100 g |
Sodium | 397 mg | 1588 mg | 100.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 3.1 g/100 g |