1. Coupez 4 grosses tomates en deux, ôtez les pépins, récupérez et hachez (coupez en petits morceaux) les cloisons internes.
2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) le reste des tomates, hachez la pulpe.
3. Mettez dans une poêle antiadhésive les pulpes hachées, l'oignon et l'ail hachés fin, 1 c. à soupe d'huile, le thym, poivrez fort, salez. Cuisez à feu doux.
4. Quand il n'y a plus de jus et quand l'oignon est tendre, ajoutez le concentré de tomate et les tomates séchées à l'huile coupées en petits morceaux, cuisez 1 min.
5. Emplissez les demi-tomates, serrez-les dans un plat à four huilé.
6. Cuisez 15 min à four préchauffé à 210°C.
7. Juste avant de servir, arrosez (c'est verser un liquide) d'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 48 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 41 % |
Protides | 5 g | 21 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 588 mg | 2351 mg | 139.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |