1. Préparez la purée avec les flocons de pommes de terre selon le mode d'emploi. Ajoutez beurre, jaunes d'œufs et lait. Salez et poivrez.
2. Chauffez le four à 180°C.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le poulet.
4. Mélangez le poulet à la purée.
5. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige incorporez-les (mêlez intimement) à la préparation.
6. Versez dans un plat en terre ou en pyrex beurré.
7. Faites cuire au four à 180°C durant 15 à 20 minutes. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 115 g | 29 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 27 % |
Protides | 42 g | 166 g | 42 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 227 mg | 906 mg | 99.7 mg/100 g |
Sodium | 185 mg | 739 mg | 81.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 1.9 g/100 g |