Soufflé de pommes de terre au poulet

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394
calories
Portion
227 g
CG=16.7
IG=58
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 400 g de reste de poulet
  • 25 cl de laitEquivalences : 254 g
  • 125 g de flocon de pomme de terre
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 morceau de beurreEquivalences : 10 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 55 minutes
( 30 min. de préparation / 25 min. de cuisson )

1. Préparez la purée avec les flocons de pommes de terre selon le mode d'emploi. Ajoutez beurre, jaunes d'œufs et lait. Salez et poivrez.

2. Chauffez le four à 180°C.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le poulet.

4. Mélangez le poulet à la purée.

5. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige incorporez-les (mêlez intimement) à la préparation.

6. Versez dans un plat en terre ou en pyrex beurré.

7. Faites cuire au four à 180°C durant 15 à 20 minutes. Servez immédiatement.

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Diététique

Calories

1578 calories pour le plat, 394 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 16.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides29 g115 g29 %
Lipides12 g47 g27 %
Protides42 g166 g42 %
Fibres2 g8 g0.9 g/100 g
Cholestérol227 mg906 mg99.7 mg/100 g
Sodium185 mg739 mg81.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g18 g1.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Reste de boeuf bouilli
  • Estouffade
  • Quiche
  • Pizza
  • Rougets grillés
  • Oeufs durs
  • Pommes de terre farcies
  • Soufflé
  • Petits légumes
  • Blanquette
  • Filets de merlan
  • Gratin de chou-fleur
  • Daurade farcie
  • Gratin
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