1. Coupez en deux dans le sens de la hauteur de beaux poivrons. Ôtez les graines.
2. Versez quelques gouttes d'huile d'olive dans leur fond. Ajoutez une petite pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment en poudre.
3. Dans un peu d'huile chaude, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) deux minutes le bœuf haché (coupé en petits morceaux) et l'oignon finement haché.
4. Ajoutez la chair à saucisse. Salez, poivrez.
5. Liez (c'est épaissir) avec les jaunes d'œufs.
6. CHauffez le four à 240°C.
7. Remplissez les poivrons avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment). Parsemez de chapelure et versez quelques gouttes d'huile dessus.
8. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 min à 240°C. Surveillez bien la cuisson pour éviter que le dessus ne soit trop foncé (c'est garnir le fond) et couvrir. Arrosez (c'est verser un liquide) de temps en temps.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 8 % |
Lipides | 46 g | 183 g | 73 % |
Protides | 25 g | 100 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 277 mg | 1108 mg | 101.1 mg/100 g |
Sodium | 645 mg | 2578 mg | 235.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 5.7 g/100 g |