Poivrons à la lyonnaise

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557
calories
Portion
274 g
CG=2
IG=16
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 poivronsEquivalences : 476 g
  • 400 g de chair à saucisse
  • 125 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 2 jaunes d'œufsEquivalences : 60 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 2 c. à soupe de chapelureEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
  • 4 pincées de piment en poudre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 32 minutes
( 32 min. de cuisson )

1. Coupez en deux dans le sens de la hauteur de beaux poivrons. Ôtez les graines.

2. Versez quelques gouttes d'huile d'olive dans leur fond. Ajoutez une petite pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment en poudre.

3. Dans un peu d'huile chaude, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) deux minutes le bœuf haché (coupé en petits morceaux) et l'oignon finement haché.

4. Ajoutez la chair à saucisse. Salez, poivrez.

5. Liez (c'est épaissir) avec les jaunes d'œufs.

6. CHauffez le four à 240°C.

7. Remplissez les poivrons avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment). Parsemez de chapelure et versez quelques gouttes d'huile dessus.

8. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 min à 240°C. Surveillez bien la cuisson pour éviter que le dessus ne soit trop foncé (c'est garnir le fond) et couvrir. Arrosez (c'est verser un liquide) de temps en temps.

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Diététique

Calories

2232 calories pour le plat, 557 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 30.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient piment en poudre n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g48 g8 %
Lipides46 g183 g73 %
Protides25 g100 g17 %
Fibres2 g6 g0.6 g/100 g
Cholestérol277 mg1108 mg101.1 mg/100 g
Sodium645 mg2578 mg235.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées16 g63 g5.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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