1. Tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches la veille.
2. Cuire les pois chiches durant 2 h.
3. Passez-les au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), y incorporez (mêlez intimement) le fromage.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les tranches de bacon, faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) avec l'oignon haché 2 minutes.
5. Ajoutez à la purée de pois chiches. Liez (c'est épaissir) la purée avec l'œuf battu.
6. Façonnez (c'est donner une forme) des croquettes.
7. Passez les croquettes dans la chapelure mélangée aux graines de sésame, à la sauge, un peu de sel et de poivre.
8. Faites frire les croquettes à la poêle ou dans l'huile bien chaude, 4 minutes de chaque côté.
Les croquettes se mangent aussi froides.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 164 g | 36 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 45 % |
Protides | 21 g | 84 g | 18 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 8 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 343 mg | 70.3 mg/100 g |
Sodium | 441 mg | 1762 mg | 361.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 3.2 g/100 g |