1. Égoutter les haricots blancs et passez-les au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour obtenir une purée.
2. Émiettez le thon et mélangez-le à la purée de haricots avec le gruyère râpé et le parmesan râpé.
3. Préchauffez le four à 225°C.
4. Mettez cette préparation dans un plat à gratin, mélangez la purée de haricots avec le thon, les deux fromages, l'huile et le poivre.
5. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) à four chaud 225°C durant 25 min. Verser l'huile et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 42 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 28 % |
Protides | 20 g | 80 g | 28 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 4 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 95 mg | 14.3 mg/100 g |
Sodium | 193 mg | 770 mg | 116 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1.6 g/100 g |