1. Faire cuire 5 min les épinards surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) hachés (coupés en petits morceaux) et desséchez-les (c'est faire perdre de l'humidité).
2. Cassez les œufs en les répartissant 3 par 3 dans 3 saladiers.
3. Préchauffez le four à 160°C.
4. Battez-les (mélangez énergiquement) en omelette avec du sel et du poivre. Dans le premier, ajoutez le coulis (une sauce épaisse) de tomates, mélangez bien.
5. Dans le second, mélangez les épinards.
6. Dans le troisième, mélangez le gruyère.
7. Beurrez un plat à cake. Versez-y les œufs aux tomates. Faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 15 min à 160°C
8. Versez par-dessus les œufs au fromage, remettez au bain-marie 15 min.
9. Recouvrez d'œufs aux épinards et faites cuire de la même façon.
10. Pour servir, démoulez le flan. Décorez à volonté de rondelles de concombre, de tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 47 g | 12 % |
Lipides | 12 g | 95 g | 56 % |
Protides | 15 g | 121 g | 31 % |
Fibres | 3 g | 22 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 302 mg | 2415 mg | 177.8 mg/100 g |
Sodium | 294 mg | 2350 mg | 173 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 40 g | 2.9 g/100 g |