1. Nettoyez avec soin le cresson et lavez-le à l'eau vinaigrée.
2. Faites-le cuire 2 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide). Refroidissez-le sous l'eau froide et réduisez-le en purée à l'aide d'un mixeur.
3. Faites durcir les œufs 10 min à l'au bouillante, écalez-les (c'est enlever la coquille) et hachez-les (coupez en petits morceaux).
4. Mélangez-les à la crème fraîche et ajoutez le jus du demi-citron. Incorporez (mêlez intimement) le mélange à la purée de cresson. Salez et poivrez.
5. Retirez les arêtes des filets de truite et coupez ces derniers en lamelles (fines tranches).
6. Préchauffez le four à 180°C.
7. Étalez la pâte utilisez-en la moitié pour garnir un plat beurré. Versez sur la pâte la moitié de la préparation au cresson, ajoutez les filets de truite et ensuite la purée restante.
8. Découpez des petits poissons dans le reste de la pâte. Recouvrez-en toute la préparation.
9. Faites cuire 40 min à 180°C. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 133 g | 16 % |
Lipides | 61 g | 244 g | 69 % |
Protides | 26 g | 103 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 321 mg | 1283 mg | 108.3 mg/100 g |
Sodium | 426 mg | 1702 mg | 143.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 34 g | 137 g | 11.6 g/100 g |