1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le lait, le sel et le poivre.
2. Lavez soigneusement le cresson, débarrassez-le des tiges trop grosses et hachez-le (coupez en petits morceaux) grossièrement.
3. Faites-le étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) pendant quelques minutes dans le beurre fondu et réservez-le (laissez en attente).
4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et versez-y les œufs battus.
5. Faites cuire l'omelette de la manière habituelle en la gardant moelleuse.
6. Au dernier moment, fourrez-la (c'est introduire dans la préparation) avec le cresson, repliez-la et faites-la glisser sur le plat de service.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 11 g | 4 % |
Lipides | 22 g | 87 g | 72 % |
Protides | 16 g | 65 g | 23 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 524 mg | 2097 mg | 313.9 mg/100 g |
Sodium | 176 mg | 705 mg | 105.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 4.6 g/100 g |
Lilavie, le 22/04/2015 à 12:55 | Excellent et assez simple par contre attention le cresson "fond" un peu comme des épinards, je mettrais donc 2 bottes la prochaine fois et personnellement ayant des soucis avec le lait j'ai pris du lait de chèvre : ça marche mais je pense aussi avec du lait d'épeautre ou de soja. Merci pour cette bonne recette :) | ||