1. Découpez la poitrine fumée en lardons (un petit bâtonnet de porc), blanchissez-les (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) à l'eau bouillante, 2 minutes.
2. Faites cuire les choux de Bruxelles à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) 10 minutes environ.
3. A la poêle, faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les foies de volaille 5 min dans 50 g de beurre avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) et la gousse d'ail écrasée. Salez, poivrez. Réservez (laissez en attente) le tout au chaud.
4. Dans une grande sauteuse (une casserole plate), faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min, les lardons blanchis dans un peu d'huile, ajoutez les choux cuits puis les foies de volaille.
5. Remuez délicatement sans les écraser. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 125 g | 22 % |
Lipides | 22 g | 131 g | 51 % |
Protides | 25 g | 149 g | 26 % |
Fibres | 9 g | 56 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 180 mg | 1080 mg | 59.1 mg/100 g |
Sodium | 622 mg | 3733 mg | 204.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 49 g | 2.7 g/100 g |