1. Coupez l'échine de porc en morceaux, coupez les saucisses en deux.
2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche), faites-y revenir à feu vif l'oignon haché (coupé en petits morceaux), les morceaux d'échine et les saucisses durant 5 minutes. Ajoutez le curry, salez et poivrez, ajoutez le vin blanc et les deux verres d'eau, couvrez, laissez cuire 1 heure.
3. Après 30 minutes de cuisson de la viande, mettez les pommes de terre, sans les éplucher, dans une casserole pleine d'eau froide salée, faites cuire durant 1/2 heure à petite ébullition.
4. Quand la viande et les saucisses ont cuit une heure, déposez la choucroute dans une large cocotte, versez dessus viande, saucisses et sauce, mettez à feu très doux.
5. Épluchez les pommes de terre cuites.
6. Versez au centre d'un plat de service la choucroute et la viande, entourez les avec les pommes de terre. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 211 g | 20 % |
Lipides | 46 g | 276 g | 60 % |
Protides | 32 g | 190 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 43 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 658 mg | 21 mg/100 g |
Sodium | 1008 mg | 6050 mg | 193.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 56 g | 1.8 g/100 g |