1. Éplucher les aubergines, les tailler (découper) en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
2. Les ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) 1 min et les laisser égoutter. Bien les essuyer dans du papier absorbant.
3. Fariner (saupoudrer de farine) les aubergines et les frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile d'olive sans trop les cuire.
4. Couper le poivron rouge et le poivron jaune en lanières.
5. Battre les œufs (mélanger énergiquement), le parmesan, l'ail haché (coupé en petits morceaux), les herbes (persil, basilic) ciselées (coupées avec des ciseaux), le piment haché, sel et poivre.
6. Chauffer le four à 180°C.
7. Huiler un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) le tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) d'une couche d'aubergines puis répartir les poivrons.
8. Verser un peu du mélange des œufs.
9. Remettre une couche d'aubergines et des poivrons et œufs et ainsi de suite.
10. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C pour 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 95 g | 20 % |
Lipides | 22 g | 132 g | 63 % |
Protides | 13 g | 76 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 259 mg | 1556 mg | 104.9 mg/100 g |
Sodium | 730 mg | 4381 mg | 295.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 2.1 g/100 g |