1. Ouvrez les aubergines dans le sens de la longueur et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant dix minutes.
2. Égouttez-les et l'aide d'une cuiller, creusez-les. Hachez (coupez en petits morceaux) la pulpe.
3. D'autre part, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min dans une casserole contenant l'huile, l'oignon haché finement.
4. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le bouillon (le liquide de cuisson).
5. Ajoutez-y les crevettes épluchées et hachées. Après quelques minutes de cuisson, incorporez (mêlez intimement) la pulpe des aubergines et la mie de pain.
6. Remplissez les aubergines avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment).
7. Saupoudrez-les de chapelure et de quelques morceaux de beurre.
8. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 68 g | 47 % |
Lipides | 12 g | 24 g | 37 % |
Protides | 11 g | 22 g | 15 % |
Fibres | 6 g | 11 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 128 mg | 18.6 mg/100 g |
Sodium | 297 mg | 594 mg | 86.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 6 g | 0.8 g/100 g |