1. Cuisez l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
2. Cuisez les asperges 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Dégraissez (c'est ôter la graisse) le jambon et coupez-le en petits morceaux.
4. Passez l'œuf dur à la moulinette.
5. Égouttez et épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) les asperges.
6. Préchauffez le four à 150°C.
7. Disposez-les dans un plat beurré. Ajoutez le mélange jambon haché-œufs (coupé en petits morceaux) durs. Arrosez (c'est verser un liquide) du jus de tomate. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
8. Cuisez au four à 150°C durant 20 min.
Vous pouvez ajouter du gruyère râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 9 g | 15 % |
Lipides | 12 g | 12 g | 48 % |
Protides | 20 g | 20 g | 35 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 298 mg | 298 mg | 95.8 mg/100 g |
Sodium | 559 mg | 559 mg | 179.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.6 g/100 g |