1. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de moutarde les tranches de jambon.
2. Pelez les bananes et mettez-en une de côté.
3. Enroulez chacune des quatre autres bananes dans une tranche de jambon, la moutarde à l'intérieur.
4. Maintenez le jambon roulé en piquant un pique en bois dans le jambon.
5. Mettez le beurre dans une poêle. Laissez-le fondre et mettez les bananes enroulées. A petit feu, faites cuire dix minutes.
6. Disposez les bananes cuites sur un plat, chaud de préférence.
7. Versez un peu de ketchup dessus puis saupoudrez de fromage râpé. Coupez la dernière banane, mettez-en des rondelles entre les bananes ainsi que des branches de persil.
Vous pouvez également ajouter une grosse tomate au centre du plat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 92 g | 27 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 43 % |
Protides | 23 g | 93 g | 28 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 270 mg | 35 mg/100 g |
Sodium | 2048 mg | 8190 mg | 1062.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 4.2 g/100 g |