1. Faites cuire le riz ou du quinoa dans 2 fois son volume d'eau salée. Égouttez, poivrez et laissez en attente.
2. Faites chauffer de l'huile de coco dans une cocotte (une casserole sans manche) et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces).
3. Ajoutez le hachis de porc, le jambon fumé émincé et les champignons en lamelles (fines tranches). Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) le tout durant 10 minutes.
4. Chauffez le four à 220°C
5. Ajoutez les crevettes grises, le riz, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de quatre-épices. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs ainsi que les blancs d'œufs battus en neige.
6. Beurrez un plat à gratin et placez au four à 220°C pendant 15 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 170 g | 36 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 41 % |
Protides | 26 g | 104 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 262 mg | 1047 mg | 123 mg/100 g |
Sodium | 981 mg | 3922 mg | 460.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 5.7 g/100 g |