1. Laisser blondir (c'est faire légèrement rissoler) les gousses d'ail dans l'huile avec une bonne pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre puis retirez-les.
2. Mettre le crabe émietté, le faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) puis ajouter l'eau de conserve du crabe et le vin blanc.
3. Ajouter la sauce tomate délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans le bouillon (le liquide de cuisson) ou du fumet de poisson (le jus obtenu par cuisson). Saler, poivrer. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.
4. En fin de cuisson, ajouter 2 ou 3 traits (une petite quantité de liquide) de Worcestershire sauce.
5. Cuire les pâtes 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égoutter.
6. Verser la sauce sur les pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 77 g | 306 g | 51 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 30 % |
Protides | 27 g | 107 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 116 mg | 463 mg | 42.2 mg/100 g |
Sodium | 1379 mg | 5515 mg | 502.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |