1. Mettez la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
2. Ajoutez le jaune d'œuf, le sel et l'huile.
3. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez la bière.
4. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
5. Laissez reposer 1 heure.
6. Ajoutez le blanc d'œuf battu en neige juste avant de confectionner les beignets.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 100 g | 59 % |
Lipides | 5 g | 21 g | 28 % |
Protides | 5 g | 21 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 253 mg | 83.2 mg/100 g |
Sodium | 149 mg | 596 mg | 196.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.7 g/100 g |