1. Faites cuire 30 à 40 min les épis de maïs frais, égrenez-les (c'est enlever les graines). Ou bien, faites réchauffer au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) une boîte de graines de maïs au naturel puis égouttez-les.
2. Coupez le poivron en dés (de forme cubique), hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon.
3. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) rapidement au beurre les grains égouttés avec les dés de poivron rouge et l'oignon. Salez, poivrez.
4. Cassez les œufs par-dessus et laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 45 g | 29 % |
Lipides | 19 g | 38 g | 56 % |
Protides | 11 g | 21 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 286 mg | 572 mg | 156.7 mg/100 g |
Sodium | 100 mg | 200 mg | 54.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 19 g | 5.3 g/100 g |