1. Faire cuire et bien rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) 30 min des pommes de terre coupées en petits cubes.
2. Hacher (couper en petits morceaux) le lapin avec le lard frais, le faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile.
3. Quand le hachis est cuit le verser dessus les pommes de terre et une persillade (persil haché, souvent additionné d'ail) (persil et ail hachés), mélanger.
4. Verser par-dessus des œufs battus en omelette.
5. Cuire l'omelette et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 61 g | 22 % |
Lipides | 33 g | 66 g | 53 % |
Protides | 34 g | 67 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 321 mg | 642 mg | 102.2 mg/100 g |
Sodium | 635 mg | 1269 mg | 202.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 12 g | 1.9 g/100 g |