1. Cuire les pommes de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau) 20 min.
2. Coupes les pommes de terre en dés (de forme cubique), faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à l'huile 10 min.
3. Émincez (coupez en tranches minces) finement le fromage (Beaufort, gruyère, comté).
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette avec la moitié du beurre fondu, salez (peu à cause du fromage qui est déjà salé), poivrez.
5. Ajoutez le fromage dans les œufs et faites cuire cette omelette dans le reste du beurre fondu.
6. Au moment de la rouler, mettez au milieu les pommes de terre rissolées (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) et égouttées.
7. Vous pouvez râper le fromage et le diviser en deux moitiés, l'une est ajoutée aux œufs, l'autre est saupoudrée sur l'omelette au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 10 % |
Lipides | 33 g | 132 g | 67 % |
Protides | 24 g | 94 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 551 mg | 2204 mg | 251 mg/100 g |
Sodium | 172 mg | 689 mg | 78.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 3.5 g/100 g |