Œufs durs frits

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100
calories
Portion
62 g
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 2 c. à caf. d'huile de noix de cocoEquivalences : 10 ml<br />ou 9 g
  • ¼ c. à caf. de cumin en poudre
  • ¼ c. à caf. de sel
  • ¼ c. à caf. de chili en poudre
  • ¼ c. à caf. de curcuma en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 minutes
( 12 min. de cuisson )

1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis ajouter le cumin en poudre et laisser infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) pendant la cuisson des œufs.

2. Faire cuire les œufs pendant 10 min dans de l'eau. Les écaler (c'est enlever la coquille).

3. Frire (c'est cuire dans un corps gras) les œufs en ajoutant à l'huile le curcuma, le Chili et le sel, mélanger uniformément jusqu'à ce que toutes les épices cuisent et que les œufs soient complètement enrobés (c'est recouvrir l'aliment) environ 2 minutes.

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Diététique

Calories

602 calories pour le plat, 100 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique, végétarienne, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 5.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (cumin en poudre, sel, chili en poudre, curcuma en poudre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g4 g2 %
Lipides8 g45 g67 %
Protides8 g46 g30 %
Fibres0 g0 g0.1 g/100 g
Cholestérol254 mg1522 mg409.1 mg/100 g
Sodium145 mg870 mg233.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g20 g5.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Petits pâtés
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