1. Ouvrir la boîte de thon. Égoutter. Écraser à la fourchette.
2. Faire une béchamel avec le lait, 30 g de beurre et la farine. Saler, poivrer.
3. Mélanger le thon écrasé.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Graisser (c'est enduire de graisse) le fond de six cocottes (une casserole sans manche). Répartir entre elles la béchamel au thon.
6. Casser un œuf dans chaque cocotte. Saler légèrement.
7. Mettre au four à 200°C pendant une dizaine de minutes. Mélanger une c. à soupe de paprika à la crème fraîche. Saler légèrement. Repartir sur les œufs.
8. Passer à nouveau au four pendant deux minutes. Servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 50 g | 10 % |
Lipides | 22 g | 134 g | 64 % |
Protides | 20 g | 117 g | 25 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 329 mg | 1972 mg | 166.3 mg/100 g |
Sodium | 264 mg | 1582 mg | 133.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 72 g | 6 g/100 g |