1. Mettez les œufs dans une casserole, couvrez d'eau froide et faites cuire 10 minutes à petite ébullition.
2. Préparez une béchamel : faites fondre le beurre avec la farine, laissez cuire 3 minutes en tournant, sans que la farine prenne couleur, ajoutez le lait, continuez la cuisson 10 minutes, salez et poivrez.
3. Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur. Retirez délicatement les jaunes sans abîmer les blancs.
4. Mettez ces jaunes dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec le beurre, les petits-suisses, la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux), du sel et du poivre, travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) bien pour obtenir une préparation lisse et homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables). Ajoutez à cette farce (une préparation pour remplir un aliment) 1 grosse c. à soupe de sauce béchamel.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les demi-blancs d'œufs avec cette préparation, conservez 2 c. à soupe de cette farce.
6. Ajoutez ces 2 c. à la béchamel, mélangez bien, nappez (recouvrez) les œufs avec cette sauce servez très chaud.
7. Vous pouvez également mettre le plat au four pendant quelques minutes pour le faire dorer.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 76 g | 19 % |
Lipides | 18 g | 105 g | 60 % |
Protides | 13 g | 80 g | 20 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 287 mg | 1723 mg | 143.8 mg/100 g |
Sodium | 130 mg | 782 mg | 65.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 55 g | 4.6 g/100 g |