1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) 12 h la chair à saucisse, les foies de poulet et le foie de lapin coupés menu avec le cognac.
2. Faire tremper (imbiber d'un liquide) le pain dans un peu d'eau.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Mélanger les viandes avec l'œuf, le persil, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), sel, poivre, le pain bien essorée (débarrasée d'un liquide), la farine et le cognac de marinade.
5. Beurrer une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), y mettre la préparation et cuire 1 h au four à 180°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
6. Laisser refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 9 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 64 % |
Protides | 27 g | 109 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 243 mg | 972 mg | 135.8 mg/100 g |
Sodium | 558 mg | 2233 mg | 311.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 6.2 g/100 g |