1. Hacher (couper en petits morceaux) la viande sauf quelques beaux morceaux de lièvre.
2. Mélanger la viande hachée avec les épices (sauf le thym et le laurier), le persil et le cognac.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Garnir une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) de bardes (une tranche très mince) de lard. Mettre la viande hachée en intercalant les morceaux de lièvre réservés (laissés en attente). Poser dessus le thym et le laurier. Fermer la terrine avec un couvercle.
5. Cuire 3 heures au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four à 180°C.
6. Manger le lendemain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 0 g | 3 g | 0 % |
Lipides | 49 g | 589 g | 62 % |
Protides | 67 g | 806 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 20202 mg | 242419 mg | 7919.6 mg/100 g |
Sodium | 121 mg | 1449 mg | 47.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 69 g | 2.3 g/100 g |