1. Prévoyez 600 g de jambon en talon et 200 g de jambon en tranches.
2. Préparez la gelée au madère suivant l'indication sur le paquet, ajoutez-y le madère.
3. Laissez tiédir, ajoutez le persil finement haché (coupé en petits morceaux) et les gousses d'ail hachées puis écrasées.
4. Chemisez-en (c'est garnir les parois d'un moule) une grande terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) ou un saladier.
5. Coupez les talons de jambon en morceaux et tassez les dans la terrine, en alternant avec des tranches.
6. Versez dessus le reste de la gelée pour combler tous les vides et conservez au frais durant 24 heures avant de consommer.
7. Démoulez au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 10 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 27 % |
Protides | 42 g | 168 g | 61 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 544 mg | 59.3 mg/100 g |
Sodium | 2567 mg | 10269 mg | 1119.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |