Brioches farcies au foie gras

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
468
calories
Portion
125 g
CG=13.5
IG=30
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 brioches à têteEquivalences : 270 g
  • 200 g de boîte de foie gras d'oie
  • 200 g de gelée
  • 50 g de crème
  • 1 c. à soupe de cognacEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 1 boîte de pelure de truffeEquivalences : 12 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Coupez la partie supérieure des brioches à tête, creusez-les (réservez (laissez en attente) la mie retirée ainsi que les têtes pour faire une autre préparation).

2. Égouttez les pelures de truffes (ou mieux une truffe entière), réservez le jus et mélangez-le à la crème et au cognac, salez et poivrez.

3. Versez un peu de cette préparation dans chaque brioche pour bien les imbiber (mouiller pour faire pénétrer le liquide).

4. Farcissez-les (c'est remplir de la préparation) ensuite de foie gras coupé en morceaux et parsemez avec la truffe hachée (coupée en petits morceaux).

5. Servez avec de la gelée hachée parfumée au cognac.

Mots clés / tags : brioche farcie foie gras, recette facile brioches farcies au foie gras, recette de cuisine viandes, entrée foie gras, recette de cuisine foie gras, brioches farcies au foie gras maison

Diététique

Calories

2809 calories pour le plat, 468 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 30 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 13.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides44 g262 g37 %
Lipides28 g168 g54 %
Protides9 g52 g7 %
Fibres1 g5 g0.7 g/100 g
Cholestérol118 mg705 mg94.4 mg/100 g
Sodium535 mg3209 mg429.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g76 g10.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette brioches farcies au foie gras

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Terrine de poulet
Durée Au moins 1 jour 1 heure 30 minutes
 
Terrine de volaille au madère
Durée Au moins 1 jour 2 heures
 
Terrine de faisan au poivre vert
Durée Au moins 2 jours 2 heures 30 minutes
 
Terrine de foies de volaille
Durée Au moins 3 heures 30 minutes
Nos entrées en photos
brioches farcies au foie gras
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de foie gras
Entrées à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • briochettes à 0% farcies au foie gras
  • brioches fourrées au foie gras
  • brioche farcie foi gras
  • recette brioche à tête fourrée foie gras
  • brioche farcie au foie gras facile
  • recette de brioche fourre foie gras
  • brioche garnie au foie
  • recette brioche garnie au foie gras
  • recette brioche fourré foie gras
  • brioche garnie
  • recette brioche fourr2e au foie gras
  • brioche farcie aux foie gras
  • brioche fourr2e au foie gras
  • recette brioche farcie foie gras et pommes
  • recette brioche garnie fruit de mer
  • recette sale brioche fourree
  • recette brioche farcie au foie gras
  • recette du foie gras en brioche
  • brioche au foi gras
  • recette brioches farcies foie gras
  • brioche au garnie au foie gras
  • recette des brioche recette farcies
  • brioche au foie gras
  • brioche garnie foie gras
  • petits brioches pour le foie gras
  • brioche fourré au foie gras
  • brioches fourrées foie gras
  • brioche farcie foie gras recette
  • brioche farcie au poulet et foie gras
  • brioche farcie au foie gras

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette brioches farcies au foie gras :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :