1. Coupez la partie supérieure des brioches à tête, creusez-les (réservez (laissez en attente) la mie retirée ainsi que les têtes pour faire une autre préparation).
2. Égouttez les pelures de truffes (ou mieux une truffe entière), réservez le jus et mélangez-le à la crème et au cognac, salez et poivrez.
3. Versez un peu de cette préparation dans chaque brioche pour bien les imbiber (mouiller pour faire pénétrer le liquide).
4. Farcissez-les (c'est remplir de la préparation) ensuite de foie gras coupé en morceaux et parsemez avec la truffe hachée (coupée en petits morceaux).
5. Servez avec de la gelée hachée parfumée au cognac.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 262 g | 37 % |
Lipides | 28 g | 168 g | 54 % |
Protides | 9 g | 52 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 118 mg | 705 mg | 94.4 mg/100 g |
Sodium | 535 mg | 3209 mg | 429.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 76 g | 10.2 g/100 g |