1. Faites fondre les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans un peu d'eau. Ajoutez l'ail et les 2/3 du persil. Poivrez. Laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soient fondus.
2. Versez les moules, faites-les ouvrir en remuant, (2 à 3 minutes environ).
3. Filtrez l'eau de cuisson.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) une mayonnaise avec les jaunes d'œuf, la moutarde et l'huile d'olive. Incorporez-y (mêlez intimement) le restant de persil finement haché.
5. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la mayonnaise avec l'eau de cuisson froide jusqu'à lui donner une consistance crémeuse.
6. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez la crème fraîche.
7. Nappez (recouvrez) les moules avec cette sauce.
8. Mettez à rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais) les moules avec cette sauce et servez très froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 14 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 57 % |
Protides | 26 g | 102 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 1216 mg | 4865 mg | 415.1 mg/100 g |
Sodium | 1203 mg | 4812 mg | 410.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 2.5 g/100 g |