1. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Préchauffer le four à 125°C.
3. Mixer les crevettes en ajoutant l'œuf, le lait, sel, poivre, Cayenne (facultatif).
4. Verser la préparation dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurré.
5. Mettre au four à 125°C durant 50 minutes.
6. Déguster chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 6 g | 11 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 35 % |
Protides | 28 g | 28 g | 52 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 416 mg | 416 mg | 171.9 mg/100 g |
Sodium | 309 mg | 309 mg | 127.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 1.3 g/100 g |