1. Couper l'emmental en bâtonnets.
2. Préparer une sauce à salade en mélangeant la mayonnaise, la crème fouettée (c'est battre énergiquement), le jus de citron, le ketchup, un soupçon de sauce anglaise, un peu de sel et du poivre.
3. Incorporer (mêler intimement) à la sauce les crevettes coupées en morceaux, une c. à soupe de câpres, le fromage et une c. à soupe d'aneth haché (coupé en petits morceaux) ou d'autres herbes aromatiques fraîches.
4. Laisser reposer 1/2 heure puis servir frais sur une feuille de salade disposée au fond d'une coupe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 2 % |
Lipides | 22 g | 67 g | 67 % |
Protides | 22 g | 66 g | 29 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 121 mg | 364 mg | 108.7 mg/100 g |
Sodium | 392 mg | 1175 mg | 350.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 30 g | 9 g/100 g |