1. Effeuillez le contenu égoutté d'une boîte de crabe et passez-le à la moulinette.
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème et incorporez-lui (mêlez intimement) 2 c. à caf. de concentré de tomates, sel, poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Chili en poudre. Ajoutez la purée de crabe.
3. Préparez 2 dl de gelée (sachet) et parfumez-la avec 1 c. à soupe de cognac.
4. Nappez (recouvrez) de gelée le fond et les parois de 4 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), faites prendre au frigo 15 min.
5. Remplissez de mousse au crabe et recouvrez du reste de gelée. Laissez 2 h au réfrigérateur avant de démouler.
6. Servez avec une salade de laitue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 201 g | 58 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 26 % |
Protides | 12 g | 49 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 66 mg | 264 mg | 40.9 mg/100 g |
Sodium | 677 mg | 2708 mg | 419.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 3.6 g/100 g |