1. Coupez le concombre en petits dés (de forme cubique) et faites-le dégorger en le saupoudrant de gros sel durant 15 minutes.
2. Évidez (creusez) les tomates en réservant la pulpe.
3. Mélangez la pulpe de tomate égouttée avec les dés de concombre également égouttés, les olives noires hachées (coupées en petits morceaux), le yaourt et la menthe ciselée (coupée avec des ciseaux), sel, poivre.
4. Remplissez les tomates de cette farce (une préparation pour remplir un aliment).
5. Placez au réfrigérateur 15 minutes minimum.
6. Servir très frais.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 9 g | 35 g | 45 % |
| Lipides | 3 g | 13 g | 37 % |
| Protides | 3 g | 13 g | 16 % |
| Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 227 mg | 909 mg | 82 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
| Marina.S, le 05/10/2021 à 01:36 | C'est très bon mais trop fade à mon goût ! | ||


