1. Peler et épépiner (enlever les pépins) les tomates, les couper en petits morceaux.
2. Cuire les tomates à découvert pendant 25 min pour les dessécher (c'est faire perdre de l'humidité), vider le jus.
3. Mixer les noix de cajou en poudre fine.
4. Dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) de cuisine, mettre les tomates, l'huile d'olive, les noix de cajou, le basilic, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), le piment de Cayenne, le sel et le poivre et mixer le tout.
5. Servir bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 40 g | 30 % |
Lipides | 11 g | 34 g | 57 % |
Protides | 5 g | 16 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 373 mg | 1118 mg | 218.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 1.2 g/100 g |