1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites griller 15 min sous le gril du four les tomates, les poivrons et les oignons.
3. Pelez-les et coupez-les en petits dés (de forme cubique) (épépinez (enlever les pépins) tomates et poivrons).
4. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus du citron et d'huile en mélangeant bien. Ajoutez les câpres. Disposez le tout dans le saladier de service.
5. Parsemez le thon en morceaux et décorez d'œufs durs en quartiers.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 17 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 54 % |
Protides | 27 g | 107 g | 28 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 557 mg | 37.7 mg/100 g |
Sodium | 434 mg | 1734 mg | 117.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |