1. Éplucher les carottes et les pommes de terre.
2. Couper en petits dés (de forme cubique) réguliers sans les mélanger.
3. Faites cuire 20 minutes les carottes et 15 minutes les pommes de terre dans des casseroles séparées.
4. Éplucher la laitue, la laver et mettre les feuilles bien égouttées dans le fond d'un grand saladier.
5. Ouvrir la boîte de petits pois, les égoutter et les rincer à l'eau froide.
6. Couper le haut des tomates, les évider (creuser) et couper la pulpe en dés.
7. Remplir le saladier en alternant les légumes.
8. Faire la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, sel et poivre, la fouetter (c'est battre énergiquement) à la fourchette et verser sur les légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 184 g | 44 % |
Lipides | 11 g | 87 g | 46 % |
Protides | 5 g | 36 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 44 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 183 mg | 1462 mg | 72.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |