1. Faites griller les poivrons (au four). De cette façon, la peau s'enlèvera très facilement.
2. Détaillez (coupez en morceaux) ensuite la pulpe du poivron en minces lamelles (fines tranches).
3. Mettez les poivrons dans un plat avec l'huile d'olive, salez et poivrez légèrement.
4. Ajoutez les gousses d'ail pilées (réduire en fragments ou en poudre) au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon).
5. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au moins pendant deux jours.
En été, ayez toujours des poivrons ainsi préparés. Ils décorent joliment tous les plats froids.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 23 g | 15 % |
Lipides | 28 g | 55 g | 82 % |
Protides | 2 g | 4 g | 2 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2552 mg | 5104 mg | 1829.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 2.7 g/100 g |