Poivrons pour décorer

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
290
calories
Portion
140 g
CG=2.1
IG=18
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 2 poivronsEquivalences : 238 g
  • 4 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 5 gousses d'ailEquivalences : 30 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 jours 25 minutes
( 25 min. de cuisson / 2 j de repos )

1. Faites griller les poivrons (au four). De cette façon, la peau s'enlèvera très facilement.

2. Détaillez (coupez en morceaux) ensuite la pulpe du poivron en minces lamelles (fines tranches).

3. Mettez les poivrons dans un plat avec l'huile d'olive, salez et poivrez légèrement.

4. Ajoutez les gousses d'ail pilées (réduire en fragments ou en poudre) au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon).

5. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au moins pendant deux jours.

En été, ayez toujours des poivrons ainsi préparés. Ils décorent joliment tous les plats froids.

Mots clés / tags : poivron decorer, recette facile poivrons pour décorer, recette de cuisine légumes, entrée poivron, recette de cuisine poivron, poivrons pour décorer maison

Diététique

Calories

582 calories pour le plat, 290 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, végétalienne, sans oeuf, sans laitage, à faible indice glycémique et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 18 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g23 g15 %
Lipides28 g55 g82 %
Protides2 g4 g2 %
Fibres1 g3 g1.1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium2552 mg5104 mg1829.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g8 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette poivrons pour décorer

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Bruchetta à la tomate et au poivron
Durée Au moins 10 minutes
 
Marinade de poivrons grillés
Durée 3 heures 05 minutes
 
Salade dominicaine
Durée 35 minutes
 
Champignons farcis au bœuf
Durée Au moins 30 minutes
Nos entrées en photos
poivrons pour décorer
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de poivron
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette entrée décorée

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette poivrons pour décorer :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :