1. Piquez (introduire dans l'aliment) un poivron à la pointe (une très petite quantité de quelque chose) dune fourchette et présentez-le à la flamme du gaz : rapidement, une mince pellicule transparente se détache de la surface. Retirez-la à la pointe du couteau.
2. Coupez les poivrons en deux.
3. Mettez le fromage blanc dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), ajoutez l'ail écrasé et la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) ainsi que l'huile, le jus du citron et le paprika, sel, poivre. Mélangez.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les poivrons de cette préparation et servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 22 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 63 % |
Protides | 10 g | 38 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 120 mg | 11.5 mg/100 g |
Sodium | 542 mg | 2166 mg | 208.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 2 g/100 g |