1. Mettez les œufs à durcir. Ils doivent bouillir un petit quart d'heure.
2. Pendant ce temps, épluchez la laitue, lavez-la et séchez-la soigneusement dans un torchon propre.
3. Faites la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile, sel et poivre.
4. Mettez la salade dans cette sauce.
5. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs, coupez-les en quatre et disposez-les sur la laitue. Ajoutez-y les câpres.
6. Mélangez au dernier moment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 4 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 85 % |
Protides | 5 g | 19 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 110.7 mg/100 g |
Sodium | 109 mg | 435 mg | 95 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.8 g/100 g |