1. Laver les laitues entières, les couper par le milieu dans le sens de la hauteur.
2. Préparer des quartiers de pamplemousse à vif, les aligner sur les cœurs de laitue.
3. Préparer la sauce avec le citron, l'huile, sel et poivre.
4. Napper (c'est recouvrir) la salade avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 19 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 75 % |
Protides | 2 g | 9 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 27 mg | 3.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |