1. Nettoyez la trévise, les endives et effeuillez-les (détacher les feuilles).
2. Frottez d'ail un saladier.
3. Coupez le gouda en petits dés (de forme cubique).
4. Mélangez-les salades, le fromage et ajoutez les noisettes.
5. Au moment de servir, versez l'assaisonnement préparé avec l'huile, le jus de citron, sel et poivre.
On peut ajouter encore des dés de pommes citronnées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 11 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 77 % |
Protides | 9 g | 35 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 110 mg | 11.8 mg/100 g |
Sodium | 463 mg | 1850 mg | 198.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2 g/100 g |