1. Mélangez l'huile de noix, l'huile de tournesol avec le vinaigre, sel, poivre.
2. Ne lavez pas les endives.
3. Enlevez les feuilles du tour, coupez les endives en biais, avec la lame d'un couteau, tous les 3 cm pour obtenir des morceaux de feuilles bien séparés.
4. Répartir dans les assiettes.
5. Parsemez de noix concassées (c'est réduire en menus fragments) entre vos doigts et de pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de cerfeuil.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 12 g | 14 % |
Lipides | 15 g | 29 g | 81 % |
Protides | 2 g | 3 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 5 mg | 1.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.9 g/100 g |